10 лучших составляющих праздничного коктейля

30 декабря 2011, nika

Собрались приготовить коктейль? А у вас все есть для этого?

Основа коктейля, разумеется, главная составная часть напитка. Специалисты в этой области утверждают, что основа должна составлять более 50% всего объема коктейля. Некоторые придерживаются мнения, что основа коктейля должна составлять 75% и более процентов от общего объема.

Давайте разберемся, какие основные составляющие можно использовать при приготовлении коктейля.

1. Водка

Этот алкогольный напиток – самая распространенная составляющая при приготовлении коктейля. Не жалейте денег на качественный товар – лучше всего водку выбирать высокого качества, которая не содержит в себе другие компоненты. Конечно, вы можете использовать водку с добавлением ароматизаторов или настойки – но тогда конечный продукт будет иметь особый и специфический аромат.

2. Джин

Рынок предлагает большой выбор этого товара. Джин можно выбирать разных вкусовых оттенков, а также ценовой категории. Но опять же – не выбирайте слишком дешевый джин, если вы хотите получить качественный конечный продукт.

3. Текила

Отдавайте предпочтение высококачественным сортам, которые не содержат примесей. Для этих целей вам очень пригодится текила «золотая» или «серебряная». Ваш коктейль получит характерный цвет, а также очень приятный аромат.

4. Коньяк и бренди

Рынок алкогольной продукции предлагает потребителю широчайший выбор коньяка. Конечно, товар имеет чрезвычайно широкий «ценовой спектр». Хотя мы рекомендуем не переходить границы и не использовать элитный выдержанный коньяк. Вам следует, в первую очередь, обратить внимание именно на аромат напитка, который вам гарантирует серию характерных нот в коктейле.

5. Скотч

Этот алкогольный напиток –  самый лучший выбор для приготовления коктейлей. А вот шотландский скотч вам подойдет лучше всего, ведь он имеет яркий характерный вкус.

6. Виски, или бурбон

Хотя бурбон и является разновидностью виски, однако эти напитки существенно отличаются вкусом. Конечно, бурбон, который изготавливают из кукурузы, значительно отличается вкусом от других напитков.

7. Ром

Этот напиток существует в двух разновидностях – бывает темный и светлый. Но ром отличается не только цветом, но и вкусом. И хотя темный часто употребляют в чистом виде, а светлый – для коктейлей, однако темный ром тоже очень выгодно подойдет во время ваших «кулинарных экспериментов».

8. Абсент

Напиток Ван Гога используют в приготовлении «алкогольной мешанины», ведь этот крепкий алкогольный продукт имеет в своем составе полынь, которая предоставит коктейлю уникальный анисовый привкус, а его-то вы не спутаете ни с чем другим.

9. Самбука

Самбуку в коктейлях используют чрезвычайно часто. Этот напиток имеет хороший благородный аромат и сладковатый привкус. Наличие самбуки в будущем вашем готовом продукте подарит ему оттенок травяной свежести.

10. Шампанское

Это игристое вино придаст вашему коктейлю легкости и сладости. Выпить вволю вам не удастся, ведь благодаря наличию газов такие коктейли быстро всасываются в кровь – и наступает довольно быстрое алкогольное насыщение. В общем, будьте бдительны!

Во время приготовления коктейля можно добавлять разнообразные компоненты, например: натуральные соки, напитки, сладкие сиропы, ароматизаторы. Также вам не помешает лед. Именно замороженная вода подчеркнет тот или иной вкус, а также будет довольно аппетитно выглядеть в вашей будущей «алкогольной композиции».

А вот использовать специи и пряности следует весьма осторожно. Они предоставят продукту неповторимый вкус и аромат, но чрезмерное использование их нежелательно.

Ваш отзыв



ДРУГОЕ