5 десертов, которые обойдутся в целое состояние

25 февраля 2012, nika

Многие из нас любят вкусно поесть. А изысканная трапеза должна заканчиваться аппетитным десертом. Иногда – еще и очень дорогим!

1. Бриллиантовый фруктовый кекс (стоимость – 1,65 миллиона долларов)

Бесспорным лидером среди самых дорогих десертов является бриллиантовый фруктовый кекс. Он создан в Токио и стоит целое состояние – 1,65 миллионов долларов. И в этом нет ничего удивительного, ведь на его украшение было использовано 223 маленьких алмаза. Бриллиантовый фруктовый кекс был продан на одном из рождественских аукционов. Имя покупателя осталось в тайне.

2. Клубника Арно (стоимость – 1,4 миллиона долларов)

На первый взгляд, десерт под названием «Клубника Арно» является обычной клубникой с взбитыми сливками. Но почему же этот десерт стоит так дорого? Все дело в том, что в ресторане Арно, который расположен в Новом Орлеане, каждую ягодку клубники маринуют в вине редчайшего сорта. К тому же, в качестве украшения знаменитого десерта использован… редкий 4,7- каратный розовый алмаз, который некогда принадлежал самому сэру Эрнесту Кесселю. Естественно, что подается этот десерт под приятную «живую» джазовую музыку. В общем, если у вас есть «лишние» полтора миллиона долларов, можете насладиться столь изысканным десертом.

3. Платиновый торт (стоимость – 130 000 долларов)

Впервые «Платиновый торт» был изготовлен японским кондитером Нобу Икара специально для выставки платиновых изделий. Таким образом, организаторы выставки решили поднять престиж этого металла. Оригинальное лакомство покрыто слоем белой глазури и украшено съедобными (!) платиновыми ожерельями, цепочками и кулонами. В то же время, просто жаль есть такое произведение искусства, стоимостью в квартиру.

4. Первоклассный холодный шоколад (стоимость – 25 тысяч долларов)

Нью-йоркский ресторан «Интуитивная прозорливость» предлагает шикарный шоколадный десерт под названием «Первоклассный холодный шоколад». Этот чудо-напиток имеет просто изумительный вкус. Правда, и стоимость его довольно «прекрасна» – 25 тысяч долларов. И в этом нет ничего удивительного, ведь для его приготовления было использовано разнообразное какао, собранное в 14-ти странах, и съедобное швейцарское золото в двадцать четыре карата. В качестве украшения напитка используются взбитые сливки и шоколадная стружка La Madeline au Truffle. Подается этот изумительный напиток в шикарном бокале, украшенном бриллиантами и золотом.

5. Торт «Крепость Аквамарин» (стоимость – 10 тысяч долларов)

Торт «Крепость Аквамарин» является бесспорным шедевром кулинарного искусства.Тортик подается в ресторане отеля The Fortress, который расположен в Шри-Ланке. Внешний вид данного десерта представлен в виде шоколадной фигурки рыбака, взбирающегося на дерево, и аквамарина. Необыкновенный вкус этому лакомству придает сочетание отличного шоколада с экзотическими фруктами. В качестве украшения десерта использованы взбитые сливки, а также подлива из манго, граната и шампанского.

Ссылки по теме:
- Strawberries Arnaud ($1.4 Million), Arnaud’s Restaurant, New Orleans

Ваш отзыв



ДРУГОЕ