10 необычных алкогольных напитков

10 июля 2012, nika

Во многих странах есть такие местные алкогольные напитки, которые нам покажутся, по крайней мере, странными. Тем не менее, местному населению они нравятся.

1. Швеция. Картофельная водка (Karlsson’s Vodka)

Автором изобретения этой необычной водки является Борье Карлссон. Для изготовления Karlsson’s Vodka применяется только картофель, выращенный в Швеции. При этом каждая бутылка имеет уникальное описание с указанием года сбора урожая картофеля, местности его произрастания, сорта и даже размеров клубней. Цена пол-литровой бутылки составляет около 40 долларов. Крепость – 40°.

2. Япония. Пиво с молоком (Bilk)

Этот необычный сорт пива появился в 2006 году благодаря небывало высоким надоям молока на острове Хоккайдо. Поскольку избыток молока не находил спроса, сотрудник небольшого алкогольного магазина договорился с местной пивоварней Abashiri Beer о производстве нового вида пива. Технология приготовления пива с молоком потребовала дополнительных нововведений, зато конечный продукт имеет нежный вкус и очень понравился потребителям. Теперь марка пива Bilk завоевала мировую популярность. Стоимость бутылки напитка составляет 3.12 долларов, крепость – 5°.

3. США. Самое крепкое пиво (Sam Adams Utopia Beer).

Американские пивовары Boston Beer Company утверждают, что они выпускают самое крепкое пиво. Сначала крепость их напитка составляла 17,5°, потом она была доведена до 21°, а сегодня, после ряда успешных экспериментов, пиво Sam Adams Utopia Beer имеет крепость в 27°. Для его приготовления используются моравские, венские и баварские солоды, кленовый сироп и четыре вида хмеля. После изготовления, пиво около года выдерживается в специальных бочках из под шерри, коньяка и портвейна, и лишь затем разливается во фляги объемом 0,75 литра. Стоимость этого пива составляет 150 долларов за флягу.

4. США. Пиво из небольшой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer

Семейная чета из Иллинойса основала небольшую пивоварню, и постоянно экспериментирует с технологией приготовления пива. Здесь можно попробовать пиво с чесноком, кориандром, кленовым сиропом, коноплей и многими другими продуктами. Для приготовления пива Mamma Mia Pizzabeer используется пицца «Маргарита». Сначала ее перемалывают, потом заваривают кипятком, а полученный настой варят в эле. Так производится пиво со вкусом пиццы. Стоимость порции напитка составляет 2,50 доллара, крепость – 4,6 °.

5. Новозеландское еловое пиво

В XVIII – XIX веках пиво на основе свежего елового лапотника активно варили в Шотландии, Скандинавии и Северной Америке. Моряки и солдаты употребляли это пиво для профилактики авитаминоза. Однако сегодня еловое пиво производит только пивоварня Wigram Brewing Co, которая находится в Новой Зеландии. Оно выпускается по старинному рецепту 1773 года. Напиток имеет чайный привкус за счет использования компонентов чайного дерева и характерный хвойный запах. Цена порции елового пива составляет 5,80 долларов, крепость – 5 °.

6. Напиток из Латинской Америки – Чича

Чича является алкогольным напитком древних инков. Традиционный способ приготовления этого спиртного довольно необычен. Сначала женщины разжевывают зерна желтого маиса. При этом кукурузный крахмал под воздействием ферментов слюны превращается во фракцию сахара – мальтозу. Потом полученную массу заливают водой и дают побродить. Получившаяся молочно-желтая жидкость является алкогольным напитком, который подается к употреблению в специальных тыквах. В наши дни чичу производят из самых разных продуктов, например, с ананасов или риса. Крепость также весьма различна – от 3 до 50 градусов.

7. Индия и Непал. Пшенная тонгба

Для приготовления тонгби варится пшенная каша, и оставляется для брожения. В полученный продукт добавляются различные травы после чего его высушивают на протяжении нескольких месяцев. Теперь достаточно залить полученную сухую массу кипятком и можно потягивать алкогольный напиток через соломинку. Между прочим, кипяток можно подливать несколько раз. Стоимость этого алкогольного напитка очень низкая – всего около 20 центов. Крепость составляет 6-8°.

8. Мексиканский напиток пульке

Напиток пульке является любимым напитком простых мексиканцев. Он готовится из сока агавы. История этого напитка насчитывает более тысячи лет. Раньше этот напиток считался священным, поэтому пить его разрешалось только жрецам и беременным женщинам. В наши дни пиво уверенно вытесняет с рынка алкогольных напитков пульке. Дело в том, что пульке невозможно долго хранить, и, как следствие, он не приспособлен к перевозке на дальние расстояния. Порция этого древнего мексиканского напитка стоит около 60 центов, крепость – 5-8 °.

9. Напиток индийских племен – хандия

Хандию готовят из местных трав и риса. Основу хандии составляют шесть трав придающих напитку горечь. Высушенные травы измельчаются до порошкообразного состояния и смешиваются с рисовой мукой. Из полученной смеси формируют небольшие шарики, которые высушивают на солнце. Затем их смешивают с рисом и варят кашу, которую оставляют в глиняных чанах на солнце. В результате брожения получается хандия. Ее стоимость составляет около 10 центов за порцию, крепость – 8-10 °.

10. Вьетнам, Корея. Рисовое вино с мышами

По твердому убеждению производителей, это вино является прекрасным лекарством от всех болезней. Кроме того, считается, что это вино ничем не уступает виагре. Для его приготовления используются новорожденные трехдневные мыши, которые еще не успели покрыться шерстью. Цена напитка зависит от качества и региона производства, крепость – 40-57°.

Ваш отзыв



ДРУГОЕ