7 самых отвратительных блюд со всего мира

05 июля 2011, nika

Любите экзотику в еде? Тогда, вероятно, можно пожелать “Приятного аппетита!” прежде, чем рассказать про протухшие яйца и маринованных червей?..

Перед вами – рейтинг самой отвратительной еды, составленный репортерами из CNN. Соглашаться с ними или нет – дело ваше!

1. “Столетние яйца”, Китай

Это – популярная закуска в Китае, подаваемая с маринованным имбирем или специальными отварами. Та эти яйца можно купить в любом супермаркете. Рецепт их приготовления таков: берется яйцо, обмазывается специальным составом (глина плюс определенные приправы), помещается в рисовую шелуху и отправляется под землю на пару-тройку месяцев. Когда яйцо извлекается, его белок становится коричневым и почти прозрачным, а желток частично теряется на фоне этого великолепия. Эти яйца источают стойкий запах аммиака, что и не странно. Кстати, представители одного из крупных китайских производителей деликатеса уже обратились с жалобой на CNN за то, что тамошние журналисты назвали блюдо “самым отвратительным”: говорят, те просто ничего не понимают в специфике этой еды и незаслуженно обижают старый рецепт. Вроде как дело может даже дойти до суда.Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что один репортер редакции эти яйца все же пробовал и остался в полнейшем шоке.

2. Тамилок (личинка древоточца), Филиппины

Этот червь подается к столу с маринадом из лайма, уксуса и чего-то там еще, что, впрочем, не спасает рецепт: не знаем, какой он на вкус, но звучит угрожающе, по крайней мере, для неискушенного жителя наших широт. А вот один из репортеров CNN пишет, что на вкус необычное блюдо похоже на устрицу! Только жевать надо осторожно: у червя очень твердая голова, которую надо выплюнуть…

3. Индонезийские чипсы

Во-первых, есть в Индонезии особые ферментированные чипсы, называемые tempeh. Это – сочетание ферментированных соевых бобов и отходов производства тофу. Получается блюдо горьковатым и хрустящим. Популярен и другой вариант – обжаренные в масле частички субпродуктов, бычьего кишечника или сухожилий, например.

4. Собачье мясо, Южная Корея

Репортер попробовал его в Пусане и охарактеризовал как очень жесткую говядину. По словам дегустатора, он не мог и подумать, что когда-нибудь станет есть такую пищу. Неужели редакционное задание заставило его сделать это?

5. Жаренные тарантулы, Камбоджа

Говорят, впервые этих пауков стали жарить отчаявшиеся от голода камбоджийцы в 70-х годах прошлого века. Журналист-дегустатор без лишних слов продегустировал несколько тарантулов и вынес вердикт: если уж есть насекомых, то лучше сверчков, но никак не пауков.

6. Обжаренная цикада, Таиланд

Это блюдо можно встретить чуть ли не на каждой улице страны. В деревнях, где домашние животные – настоящее богатство, цикад поедают для того, чтобы насытиться белком. В общем, полезно и, похоже, лучше, чем тарантулы…

7. Жаренная лягушка, Филиппины

Похоже, филиппинская кухня не угодила дегустаторам больше остальных: вот уже второй пункт нашего сегодняшнего “меню” – оттуда. Собственно говоря, о лягушачьи лапки, как мы знаем, едят не только на Филиппинах но именно там лягушку едят целиком, щедро обжаривая в масле тушку. На вкус, впрочем, та же курица.

А теперь представьте, что вы пришли в ресторан, официант принес вам вот это меню, а больше ничего и нет… Чтобы вы выбрали – и насколько голодным надо вам быть, чтобы определиться?

iReport: The most ‘revolting’ food I’ve had is…

Ваш отзыв



ДРУГОЕ