4 кинозвезды, которые прославились… случайно!

07 сентября 2011, nika

Если взглянуть на жизненный путь некоторых знаменитостей, мы увидим, что частенько они начинали отнюдь не там, куда в результате пришли.

Так, многие звездные лицедеи пробивались к славе кропотливо, шаг за шагом – уроки актерского мастерства, университеты, роли второго плана, – славу свою они собирали буквально по крупицам. Но есть немало примеров стремительного взлета людей, волею случая попавших в киношную среду, еще вчера (ну, или позавчера) не известные никому, они сегодня купаются в лучах славы.

4. Джейсон Стэтхэм

Волею случая отношение публики к таким ветеранам героических экшнов, как Жан Клод Ван Дам, Чак Норрис и Дольф Лунгрен постепенно сместилось от восторга к некоторой иронии. И дело было не в актерах, коих мы все очень чтим и любим, а в слишком большом количестве однотипных фильмов с ними в главной роли. Голливуд пытался выдать на-гора очередной громкий боевик, смешивая в различных пропорциях оружие, мускулы и секс. Но тщетно. К 2000 году продюсеры отчаянно нуждались в новых типажах. Наконец-то появляется герой несколько другого толка – брутальный, эксцентричный, но публике он нравится. До того как стать актером, Стэтхэм был героем на ином поприще – он состоял в национальной сборной Британии по прыжкам в воду и даже занял 12 место на чемпионате мира 1992 года! Но дело это было не очень прибыльным, по крайней мере для того, кто лишь приближался к первой десятке, и Джейсон подрабатывал тем, что… продавал контрабандную парфюмерию и ювелирные изделия на улицах Лондона!

Однажды на улице его заметил один талантливый агент – и предложил работу в модельном бизнесе. А уже там его опять заметили – и опять пригласили, на сей раз на роль в знаменитом «Карты, деньги, два ствола». С тех пор Джейсон Стэтхэм сыграл в более, чем в 30 картинах. И отсутствие актерской подготовки ему ничуть не мешает. Эх, знать бы на какую улицу вовремя выйти!

3. Халк Хоган

Замечательный пример самопровозглашенной звезды. Когда Халк только появился в Голливуде, он снялся в нескольких фильмах, но это было унылое зрелище. Правда, эксцентричная слава эдакого непобедимого рестлера, расстающегося со своей желтой безрукавкой только для того, чтобы ее порвать, уже тогда закрепилась за ним. Он, говорят обозреватели, в основу своего процветания положил то, что просто вел себя как знаменитость – и все купились. А тем временем Халк уже снялся в нескольких десятках фильмов – и в середине 90-х никаких сомнений по поводу того, что перед ними стоит звезда, ни у кого не возникало.

Кстати, до того, как стать известным рестлером, а потом актером, это был всего лишь Тэрри Болеа – студент, бросивший учебу ради собственной рок-группы, собиравшийся посвятить себя музыкальной карьере. Поначалу график выступлений команды был совсем ненагруженный, и, имея в своем распоряжении кучу свободного времени, Тэрри ходил в качалку, как говорится, в свое удовольствие. На одной из тренировок его заметили двое рестлеров, которым показалось, что он отлично подходит для их ремесла, и Халк, не раздумывая, бросился на ринг в ущерб тому, чем занимался ранее. И тут ему помогла его врожденная артистичность. А дальше? Дальше как-то все случилось само собой.

2. Берт Рэйнольдс

В молодые годы у Берта не было совершенно никакого интереса к актерскому ремеслу. В своем городе он славился двумя вещами. Способностью на ходу из машины оседлать дикого оленя (именно оленя, вам не почудилось), а еще блестящей игрой в американский футбол. Собственно говоря, карьера футболиста виделась ему как нечто, само собой разумеющееся. После окончания школы его наперебой приглашали поступить вне конкурса в множество университетов именно в качестве перспективного футболиста. Но серьезная травма поставила крест на спортивной карьере Берта, и он стал раздумывать над новыми перспективами. Берт даже подумывал стать полицейским, как и его отец. Поступив в колледж, Берт Рэйнольдс стал шаг за шагом приближаться к актерской карьере.

Все началось с того, что на одном из занятий его попросили прочитать отрывок из Шекспира. Профессор был так потрясен, что тут же предложил участие в местном театральном кружке. Первая же роль в пьесе настолько впечатлила зрителей, что Берт получил первый приз в конкурсе и направление на стажировку в «Гайд-Парк» в Нью-Йорк. Оттуда же возможности для карьерного роста открывались широчайшие. Сногсшибательная улыбка Берта без труда пробила ему дорогу к славе и успеху. И мы за него рады.

1. Стивен Сигал

Нет нужды особо рекламировать Стивена. Сигал известен по множеству фильмов ,в которых он изощренно разбирается со всеми плохими парнями, оставляя за собой десятки искалеченных и растерзанных негодяев. Причем, около 20 минут картины у Сигала уходит на непосредственно истребление агентов зла, а остальные 70 минут он невозмутим, как скала. Именно два этих свойства и создали суперзвезду, правда, не без помощи умелого агента Майкла Овитца. В середине 80-х Овитц брал уроки айкидо у Сигала, и, в то же время, разрабатывал теорию о том, что при умелой раскрутке суперзвезду можно сделать из кого угодно… Хотя, конечно, Майкл никогда не признавался, что ставил свои опыты на Сигале, но, тем не менее, за дело он взялся основательно. Как вспоминает сам Стивен, его привезли на студию «Warner», вручили несколько сценариев – и предложили выбрать любой, а остальное они сделают сами.

Так и родился знаменитый и непобедимый Нико Тоскани. Образ оказался настолько успешным, что на следующий день Стивен проснулся звездой. Ну и выйти из этого образа уже не смог, или не захотел. Как бы там ни было, а без Стивена боевики были бы другими. Спасибо ему за несокрушимого уравновешенного героя – и за смешные шутки в его честь, коими богат Интернет…

Most Accidentally Famous Movie Stars

Ваш отзыв



ДРУГОЕ